20:43 

zmma
В действительности все иначе, чем на самом деле (C)
День 1.
У меня в начале июня закончились длительные курсы шитья. Чувства от них смешанные - с одной стороны вижу, что чему-то научилась, но ожидала большего. Слишком творческий курс, видимо, мне бы надо полученные скиллы по пунктам перечислить и учесть. А не "мы молодцы, мы сшили юбку!".
Появилось немного времени, опять периодически шью на Волкса своего ненаглядного. Майка-алкоголичка - что может быть проще, но мне не одолеть ее. То пройма (или у маек эти дырки иначе зовутся?..) не нравится, то низ не знаю как обработать, то лямка лежит не идеально. Вот не поцелована я в лоб в плане рождения выкройки. Но буду дальше занудствовать, майки мальчикам идут.
А еще вместе с крошкой katzzen мы ждем зверушек шарнирных. Она котеньку, а я барашку. Буду носить ее на работу, сажать на стульчик на своем столе
:heart:

@темы: куклы, жизнь

URL
Комментарии
2016-07-20 в 22:04 

Dinka53
zmma, очень трудно найти адекватные курсы кройки и шитья. Учат шить что-нибудь одно,а с построением выкроек совсем беда. Но ничего, главное - начать) А попостроению выкроек есть методички у Асано, неплохие методички.
А майки вы из трикотажа шьете?

2016-07-20 в 23:25 

zmma
В действительности все иначе, чем на самом деле (C)
Dinka53, сама идея курсов Грассер очень хорошая, но мой преподаватель эту идею не поддержала. У нее все как-то "тут делать надо так, сложно объяснить, я это чувствую" :-) Девчонкам, кто шить не умел и хотел под диктовку первую вещь сделать, такой подход нравился, наверное. А меня разочаровал. Но конструирование и моделирование я как раз "вкурила", уж не знаю, заслуга преподавателя или удача...
Про методички Асано знаю, но хочу свои выкройки :-)
Майки трикотажные, да. В детские расцветочки пока :rotate:

URL
2016-07-20 в 23:29 

Dinka53
zmma, трикотаж обрабатывать тяжело. Я на машине не могу шить,шью вручную)

2016-07-20 в 23:36 

zmma
В действительности все иначе, чем на самом деле (C)
Dinka53, я на детском наловчилась и даже полюбила. Но в кукольном формате свои подводные камни. Вы и сами все знаете =))

URL
2016-07-21 в 00:01 

katzzen
who knows what will happen!
Не понимаю что ты там все эти майки перебираешь. Я все на глаз - чик и готово)

2016-07-21 в 00:54 

zmma
В действительности все иначе, чем на самом деле (C)
katzzen, у тебя уровень выкройкопостроения "просветленный мастер"!:umnik:

URL
   

Self Esteem

главная