16:05 

zmma
В действительности все иначе, чем на самом деле (C)
Записи про младенца в этом дневе просто не могут не появиться, ибо ребенок занимает большую часть моей жизни. И лучшую, как ни крути.
Убираю под кат прекрасное :-)

А пост про книги. Их я очень люблю. Я ребенка то заводила практически для того, чтоб детские книги без зазрения совести покупать :-D
И уже какие-то выводы могу сделать об успешности своих покупок.


Первым делом я купила знаменитые виммельбухи - все сезоны (вот, например, летний). И Луке они нравятся. Не скажу, что прям не отнять, но это та книга (в доступе один сезон, текущий), которую он практически ежедневно сам берет с полки и либо сам рассматривает, либо несет родителю на "почитать". Сейчас хомяку 1 год и 2, книжку выдали месяцев в 10, наверное.


Любит сборник "Ладушки" с потешками и иллюстрациями Васнецова. Книга уже вся в скотче, т.к. поначалу рвал страницы, листая. Но ее просто невозможно было не давать - любовь. Расцветает улыбкой при виде любимых иллюстраций, сам ищет нужную потешку. Один косяк у книжки, на мой взгляд - вставки из 3-х сказок, причем вразброс. Луке проза пока не интересна, сказки пролистываем, а это не очень удобно.


Единственная книга без стихов, которую Лукич просит читать, это картонный вариант приключений Финдуса. Я скупила, наверное, все эти книжки в бумажном варианте, но пока Луке не даю. А вот картонная очень удачной оказалась. Мне в этой серии нравится то, что она немного "мальчуковая", а точнее, не очень "девчачья".


Ну и еще очень нравятся Луке книжки-игрушки. Жаль, пока не могу их ему в свободный доступ выставлять - испортит. Больше всего любит "Сонного мишку", помнит где какая забава прячется (даже лучше, чем папа :-)).


Сам читатель. Самая свежая фотография, пришел с инспекцией, когда я тиника в платье фотала.

IMG_0078 by zmma_n, on Flickr

Редкое фото со мной

uaxnEjTJ_nY by zmma_n, on Flickr
Чувак в год. Не успели начать снимать, кофта сразу была залита слюнями :facepalm:

XBXATD2ZScw by zmma_n, on Flickr

@темы: жизнь, детка

URL
Комментарии
2015-05-08 в 16:23 

katzzen
who knows what will happen!
Ну и цены на детские книжки! :horror::weep3::bang:
Сама рисуй) а у Луки взрослый взгляд такой уже.

2015-05-08 в 16:26 

zmma
В действительности все иначе, чем на самом деле (C)
katzzen, цены дико выросли!!! Я виммельбухи покупала рублей по 600, рада-радешенька, что тогда потратилась.
А рисовать ему пыталась, пока не вкуривает, рано. Но зато сам с кисточкой несколько дней уже бегает - это я с ним пыталась акварелить :-D Вода по полу, Лука в краске и счастлив.

URL
2015-05-08 в 16:57 

Dinka53
zmma, серьезный мущщина)) Не могу понять, на кого похож))
Как хорошо, что у меня хранятся ребенкины книжки. Я их не раздарила и не выкинула)) А то цены и впрямь суровые!

2015-05-08 в 17:07 

zmma
В действительности все иначе, чем на самом деле (C)
Dinka53, сейчас очень похож на меня в его возрасте, что будет дальше, фиг знает )))
Да, у нас тоже много моих и сестриных книжек уже привезено, но они бумажные в основном, пока не даю, дорвет то, что мы не порвали. А вообще, одна из старых книжек - картонная "Не мешайте мне трудиться" Благининой была ну мега-фаворитом, по кругу стихи читали :-)

URL
2015-05-08 в 17:39 

Dinka53
zmma, у меня наряду с бумажными сохранились и картонные) Так что, есть, что ребенку дать)) А мой сын, даже маленький когда был, книжки не рвал, ибо он их нежно любил)) Посмотрим, будет ли дочка обращаться с книжками так же))

2015-05-08 в 18:14 

zmma
В действительности все иначе, чем на самом деле (C)
Dinka53, не, мелкий рвет и мнет. И в порыве любви, и разыгравшись. Мы объясняем, что надо аккуратно и все такое, но пока особо не паримся. Мне главное, чтоб не был равнодушен к книгам, чтоб не прошла мимо него любовь к чтению в будущем.

URL
2015-05-08 в 18:27 

Dinka53
zmma, это очень важно! Сейчас так мало детей читающих, просто ужас!

     

Self Esteem

главная